注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zibaby.blog.163.com

移步zibaby.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

尐烨の新生活  

2008-12-17 13:56:37|  分类: 尐籹亽. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,小zi家来了个新客人。他来自湖南,他叫小烨。
他の父母都不要他。因为父亲来广州做生意包了两个女人,在广州都生了儿子。
而小烨是正室在湖南老家生的孩子,现在闹离婚,男的已经嫌弃小烨了,女的想再嫁,不方便带着小烨。
小烨便成了孤儿。
.............................
这个星期一,他刚来到我家,他很害羞。不敢进我的房间,不敢睡我的枕头,不敢说话,好像自闭儿童。
最记得我妈咪拿我的枕头叫他睡觉,他回答我妈咪说:“姐姐会生气的,我很脏”!
看着他那惨惨の样子,我真の很心酸。我抱着他叫他不要害怕,我不会骂他。
..............................
今天是他第二次来我家,今天の他已经调皮很多了。
不过还算比较懂事,他好像明白“在人屋檐下,不得不低头”的道理。
无论是什么事情都害怕我会生气。
所以我对着他,说得最多的就是“不要怕,姐姐从来不骂小朋友!”
........................
不过,今天最心疼的是,我的那只迪士尼杯子,被他打破了....
不过,更让我心疼的是:他竟然害怕我会骂他..
一个人开门,蹲在门口哭..说要找妈妈...
当时,我真的不懂应该怎样安慰他..
我不知道应该怎样告诉他,他妈咪不要他这个事实...我抱着他,想让他先会屋子里...
可是他好像很害怕..后来还是我妈咪厉害...终于把他带会屋子...
看见他那样子..即使我那只杯子多贵..都骂不下口....
...............
他竟然不知道电脑.手机为何物....
他看着我的琴.好像看到什么宝物一样....玩了很久都不肯离开那个位置...
...........................
为什么这个世界那么多悲剧呢?而这些悲剧为什么要延伸到这些无辜の小朋友呢?
既然一起了.干嘛要分开...既然结婚了.干嘛要离婚....
而这无辜的天使又该怎么办呢?!.........


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017