注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zibaby.blog.163.com

移步zibaby.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

三头猪的选择  

2008-02-16 22:29:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农场里住着三头猪,他们都十分不满意上帝对他们的安排,为什么上帝要他们当这么低等,这么遭人嫌弃的动物呢?所以,他们决定一起去找上帝问一下他对他们下辈子的安排。 
      老大对上帝最为不满,所以他一支箭似的冲向上帝跟前问:“你干吗要我这辈子当一头猪!我的脑袋这么聪明,看,我虽然是头猪,但我的行动却是如此的灵活快捷,你真的是在浪费人才。那你打算下辈子让我当什么呢?” 
       上帝慈祥地说:“你真的这么不满意当一头猪吗?那好吧,你想当什么呢?” 
老大心高气傲地说:“当然是当人啊。当了人之后我便能让所有人都佩服我,当个大官,赚钱又赚利,以我的才能,要名要利还会是个问题吗!” 
      “好吧,那我就让你下辈子当人类。但是我有条件,如果你当人类的时候竟然让人类觉得你不配当人类的时候,那你就得变回一头猪!你接受这个条件吗?” 
     “哈哈,你给我少担心,你一定会后悔当初让我当头猪的决定!” 
       老大话刚完,便被上帝一脚送到了人间。 
       老二气喘喘地赶上来了,第一次见到圣人,虽然心有不满也不敢大声对语,他问上帝:“我比较直版,那我下辈子能当一个富裕的农民吗?” 
      “好,但条件是一样的”上帝二话不说,又把他送回人间。 
        老三是最慢最害羞的一个,他脚步慢吞吞的,来到上帝跟前,那个猪脸蛋红红的,低声地说:“我其实也不知道下辈子要当什么,但是我不想再当猪了,我会接受条件的……” 
         上帝说:“那好吧,我帮你决定吧。” 
         说完上帝把老三也送到了人间。 
         猪家三兄弟到了人间,各自在不同的地方工作生活,经历着不同的遭遇。 
        老大真的当上了大官,名利双收。老二成了个富裕的农民,取妻生子,欢乐无比。至于老三,上帝让他也成为了人类,不过是最平凡,每天都按时上班,按时下班,工作辛辛苦苦的,可是非常充实。 
       两年之后,老大被廉正公处捉了,老二被食品安全组织锁了,只有老三还是过着平平凡凡却十分充实的生活。 
       老大跟老二在监狱中相遇了,他们都很颓然,前世的兄弟,今生却坐在这个鬼地方。他们想起了那个最平凡的老三,想起了上帝的话。 
       当所有人民都声讨这些让他们生活凄惨,担惊受怕的坏人时,监狱中多了两头猪。  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017