注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zibaby.blog.163.com

移步zibaby.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

溫暖.孤寂  

2008-07-26 08:22:13|  分类: 尐籹亽. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我一直都站在孤寂的夜裡..本來我不打算把自己的不開心寫出來.應為這不是光彩的事情--家醜不出外傳.可是我不可以大喊大叫.我真的不知道我應該用什麽方法發泄我的不安和傷心.我覺得在這裡寫應該比較安全吧! 

   也許有很多人都會覺得我的家庭生活應該不錯吧.爸爸是廠長,工資不少,現在還經常要出差,而且好像還賺了不少.媽媽是家裡的保姆,工資也不差.可是有誰知道,我從小到大說話最少卻是在家裡.在家裡嗲d很冷漠,如果不是有事找我或者是罵我的話.我跟他是沒有語言溝通的.我媽跟我算是比較好,而且我媽也比較懂人情世故的.可是也不見得我的一家三口是如何的溫馨融洽. 

    從小到大我最害怕的不是做錯事會受到他們如何的處罰,而是當我已經害怕得在哭泣的時候,害怕他們聽見了,然後再用鋒利的語言向我胸口再刺上一刀!也許他們都不太懂說'安慰的話吧!我不停地在問:"父母不是應該何時何地都支持自己的孩子,讓自己的孩子快樂的嗎?" 也許書本上的那些好聽的語言都是用來哄騙孩子.借此來讓父母的的形象更顯偉大! 

     聽見同學們都在說自己的一家人如何的一起出遊,一起商量事情,我真的很羨慕.還記得小學時候班上每個女生都在說卡通片的情節,可是我呢,只能在旁邊聽,然後再加上幾句負荷的語言.知道為什麽嗎?因為我從小到大都沒有真正的把一出動畫片完整地看過.我爸爸從小到大都不喜歡我看動畫片,所以家裡的遙控一直隨著他的心情換來換去,就是沒有動畫片的頻道! 

     記得小時候,我樓下住了一個比我小兩歲的妹妹,因為我媽媽跟她媽媽是工友的緣故,所以我經常到她家玩,有時候甚至放學家裡沒有人就先去她那裡做功課.但是回到家,爸爸卻莫名的一肚子火,他說我幹嘛經常跟一些比自己小的人一起玩,那些人對我一點幫助都沒有,不要跟她玩,要玩的就跟一些比自己大比自己厲害的人玩!我還記得當時我真的哭得很厲害,因為我不明白為什麽,"玩"不就是要玩得開心嗎?幹嘛還要選擇這么多.樓下的妹妹又不是壞人,她的家庭雖然比較窮,媽媽還是殘疾人士,但是跟她玩也不見得會把我帶壞吧!時到今日,那個小妹妹是廣州市重點高中的學生,比我厲害N倍...雖然我不比她厲害,可是我真的很替她高興,因為她好像在無意之中打敗了我爸爸那瞧不起別人的眼光! 

     我爸爸是個很孤寒的人!特別是他這次出差回來之後,那種孤寒的味道簡直讓我感到更加傷心!前幾天,我在電腦旁搞完兒童樂園那個設計之後,看看自己的房間,這么殘舊了就想裝修一下房間,我把設計圖都畫好了,其實我也不是要搞什麽大裝修,只是想用噴畫作墻紙,可以吧那舊舊的墻壁蓋掉!可是我只是說一下,他就用那對很可怕的眼睛瞧了瞧我說:“你面對現實吧!!”我當時真的好像從天空突然之間掉下來的感覺,他連聽都沒有聽我的裝修方式,甚至是我都還沒有講完,他已經用一種否定的眼神看著我。我真的不知道如何是好。難道我家真的貧窮到打印一兩百的噴畫都給不起嗎?!這是什麽時候的事情啊,為什麽我一點都不知道呢!如果我家真的這么貧窮,那么請他別抽這么貴的煙,不健康又浪費錢的東西卻捨得把錢仍進去,把屋子裝修一下都不夠他抽烟的錢貴啊! 

      還有更夸張的!前幾天我媽媽跟他到超市買東西,我爸爸很喜歡吃“好吃點”的餅乾,但是他看到那裡標價比以前的升了一倍,竟然在超市里打孔大叫!就像是那些從鄉下剛出來的農村人士!當時全場人都幾乎是以他為中心的把目光集中于他身上!我想我媽媽當時一定很想掘個地洞捲進去吧!或者想裝作不認識這個人!哎···為什麽我爸爸會變成這樣子的呢?!是不是汶川大地震對他有什麽影響呢?! 

      我媽媽是個很懂世故的人。所以大家在外頭看到她都覺得她持家有道,非常有禮貌,還是個幼兒園老師,一定很有耐心和愛心。可是大家都錯了!她是個超級虛偽的人,講大話一流的!眼睛可以一眨不一眨地說,你還真的以為這是個非常真誠的人!有一次我同學來廣州玩,我爸爸是表明態度,不許他們來過夜的,我媽就做好人呢,第二天陪著我去看那兩位同學,然後我和她剛跟那兩位同學道別,我媽就說即使下次她們來廣州玩,即使你爸爸不在也不要把她們惹到我們家裡!剛剛見到我同學的時候還是笑口說下次有機會就來我們家做客,一轉頭就變相了!厲害吧!這就是我媽多年的虛偽經驗啊! 

      其實如果你有留意的話,你可以聽到我媽媽接電話時是如何的態度的。超級溫柔的,但你只要見到她平常是怎樣跟我講話,你就知道,她這個人多么虛偽! 

       希望看到这篇文章的人都帮我保守秘密,这里是我发泄的唯一一个地方了,所以文章我沒有設置為頂置的!請大家不要說出去,不然以後我也不知道去哪裡發泄我的不開心。謝謝!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017